Genussvolle Naturwissenschaften 4CHH und 4DHH

Einen guten Eindruck zu diesen Themen vermittelte der Besuch der Alpe Adria Genussmeile im Herbst dieses Schuljahres. Die Schüler und Schülerinnen der 4CHH und 4DHH informierten sich mit Frau Prof. Müller über die Bedeutung und auch die Gründe für die Popularität von Regionalität. Diverse regionale Lebensmittel wie Wildkräuter, Schnecken, Käse, Fisch, Olivenöl, Safran, Wein, Biofleisch, Süßspeisen und Trüffelprodukte wurden in der Klagenfurter Innenstadt von Produzenten aus Italien, Slowenien und Kärnten angeboten. Die SchülerInnen konnten sich bei diversen Verkostungen von der guten Qualität der regionalen Lebensmittel überzeugen. Regionale Produkte müssen nicht importiert werden und haben daher einen kürzeren Transportweg, wodurch die Produkte frischer sind und es zum Umweltschutz beiträgt. Weiters stärkt es die Region und die regionale Wirtschaft, wenn man heimische Produkte kauft.  

Zurück